mercoledì 2 dicembre 2009

LIONEL MESSI PALLONE D'ORO 2009

Il Pallone d'oro 2009 è stato assegnato a Lionel Messi del Barcellona. Lo ha reso noto nella notte il sito di France Football, la rivista francese che ha creato il premio nel 1956. Con 473 punti, Messi supera abbondantemente il portoghese Cristiano Ronaldo (ora al Real Madrid), vincitore nel 2008, che ha ricevuto 233 punti dai giurati di France Football. Nella classifica dei 30 candidati (solo il francese Benzema non ha ricevuto neanche un voto), non ci sono italiani. Solo 4 giocatori: Eto'o, Julio Cesar, Maicon e Diego giocano in squadre del nostro campionato: i primi 3 nell'Inter, il quarto nella Juventus. La Spagna la fa da padrona con 6 giocatori (di nazionalità spagnola o militanti nella Liga) nei primi 10 e 13 in totale. Bene anche l'Inghilterra. Tra i club, domina il Barcellona (6 presenze). Il Real Madrid ne ha 4, Inter, Manchester United e Chelsea, 3. "E' un grande onore per me ricevere questo premio. Le emozioni sono tantissime e molto belle. Onestamente, sapevo di essere tra i favoriti, perché il Barcellona ha avuto tanti successi, ma non pensavo di vincere e soprattutto di avere un vantaggio così grande (240 punti) sul secondo classificato. Il Pallone d'oro, è qualcosa di molto importante per me. Tutti coloro che hanno vinto sono stati grandi giocatori. E alcuni tra i grandi non lo hanno mai vinto". Il campione del Barcellona che riceverà il premio il 6 dicembre a Parigi. Qui di seguito la classifica con i primi 10 classificati.
01. Lionel Messi (Argentina, Fc Barcelona), 473 punti.
02. Cristiano Ronaldo (Portogallo, Real Madrid), 233.